Maccheroni al Gorgonzola

Maccheroni al Gorgonzola

Maccheroni al Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Maccheroni-Nudeln und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das ein leckeres und sättigendes Essen ergibt. Dieses Gericht ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und eignet sich hervorragend als schneller Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge eine Prise Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Maccheroni-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In der Zwischenzeit schneide den Gorgonzola-Käse in kleine Würfel.
4. Schritt
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Scheiben.
5. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
6. Schritt
Füge den Gorgonzola-Käse hinzu und lasse ihn schmelzen.
7. Schritt
Gieße die Maccheroni-Nudeln ab und füge sie zur Pfanne hinzu.
8. Schritt
Vermische alles gut und würze mit Salz und Pfeffer.
9. Schritt
Gib die Nudeln auf einen Teller und bestreue sie mit Parmesan.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola-Käse nicht zu lange erhitzt wird, da er sonst zu bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du einige gehackte Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maccheroni al Gorgonzola, da er die Süße des Gorgonzolas und die Würze der Nudeln hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Maccheroni-Nudeln
  • 150 g Gorgonzola-Käse
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Gorgonzola

Italienisch

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni al Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Spenge
Restaurante Pizzeria Venezia

Restaurante Pizzeria Venezia

Bünde
RSF Pizza

RSF Pizza

II
Restaurant Prinz Buer

Restaurant Prinz Buer

Gelsenkirchen
Ristorante Sempre

Ristorante Sempre

Berlin
Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Frankfurt am Main
Restaurant Christiano

Restaurant Christiano

Lengede
Pizzeria-Eiscafé Napoli

Pizzeria-Eiscafé Napoli

Salzgitter

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce